1. Выложить идею

Вот вы собрались выложить идею... Что же от вас ждут игроки?

1) Читаем СИ (клик)
2) Ищем дубли (просмотрите ХОТЯ БЫ несколько первых страниц)
3) Еще раз обдумываем свою идею: ищем смысл.
4) Желательно посоветоваться с каким-нибудь опытным игроком (внимательно просмотрите презентацию своей жертвы: быть может, она и не хочет общаться)
ЗЫ: некоторые игроки пишут в презентациях, что могут помочь с идеей
5) Делаем скрины (тема "как делать скрины?") - обязательно смотрим, не "растягивает" ли скрин сообщение". Добавляем к скринам кликабельные ссылки на изображения в отдельных окнах.
6) Еще раз перечитываем сообщение в поисках опечаток ))

Лучше не употреблять такие выражения, как "тапками не кидаться", "скрины делать не умею", "первая /вторая/третья/сто двадцать восьмая идея"
Также не пишем в "В-О" (вопрос - ответ) сообщения типа:
-Скрины где?
-Скрины есть, разуйте глаза!

7) Обязательно употребляем такие выражения, как "здравствуйте", "спасибо за внимание", "до свидания"

И не тратим единственную возможность комментария после первого же сообщения)

2. Написать в ЛС

Так, небольшое пожелание от себя:
Пожалуйста, прежде чем донимать человека в ЛС, убедитесь, что ваша жертва желает быть "донятой"  :crazy:

Большое лирическое продолжение - стырено с форума игрока NASTERMASTER

Наглейшим образом спёрто с форума Sheltie*:
В этой теме речь пойдет о том, как же правильно написать личное сообщение незнакомому вам игроку.

1. Заголовок.
Заголовок должен быть информативным, он должен говорить, о чем сообщение. Не следует использовать знаки препинания, случайный набор букв. Второе выглядит глупо и говорит о вашей лени и(или) не заинтересованности.

2. Приветствие.
Приветствие- показатель вежливого и умного человека. Обязательно поприветствуйте игрока. Это могут быть слова: Здравствуйте, Добрый день, Доброго времени суток. Для младшего поколения можно использовать: Привет

3. Основная часть.
*Рекомендуется обращение на Вы. Почему? Потому что вы обращаетесь к незнакомому человеку и ты'кать невежливо.
*Не следует использовать глаголы в повелительном наклонении (Продайте мне... купите у меня... подарите мне...). Желательно использование глаголов в сослагательном (условном) наклонении (Не могли бы вы мне продать... Не хотели бы вы у меня купить... Не могли бы вы мне подарить...). Таким образом вы не приказываете человеку, а выражаете свое желание, просьбу.
*Не используйте несколько знаков подряд в одном предложении. Чтобы донести свою мысль совсем не обязательно ставить по десять вопросительных или восклицательных знаков.
*Не используйте большое количество смайлов в одном сообщении. Может эти рожицы кому-то и нравятся, но все же следует ограничиваться несколькими, а не ставить по десять-двадцать смайлов. В противном случае вы за такую детскую выходку можете мгновенно отправиться в ЧС (черный список)
*Не пишите забором (ЗаБоРоМ)- читать сложно, да и тоже можете угодить в ЧС
*Не пишите капсом (это заглавные буквы)- капс в интернете приравнивается к крику, а кричать незнакомым людям не стоит.
*Не забывайте отделять предложения друг от друга точками, мысли- запятыми. Бывает сложно разобрать, чего же вы хотите, если в тексте строчки на три нет ни единого знака препинания.

4. Заключение. Можно поблагодарить человека за ответ или высказать благодарность (Заранее спасибо... Буду признателен(льна)... Спасибо за ответ...). А также, после удачно (или неудачно) совершенной сделки пожелать собеседнику удачи (в игре или не только в ней).

3. Задавать вопросы на форуме "Разведение"
Не ожидала, что буду писать тут такие банальные посты, ну да ладно.
Не редко сталкивалась с такой проблемой: в помощи черным-по-желтому написан ответ, но задать этот вопрос на форуме оказывается для игроков острой необходимостью! Итак, милости прошу:
1) Полазайте в помощи игры, в своем профиле и вообще по разным вкладкам, авось чего найдете.
2) Просмотрите "нижележащие" темы, очень часто оказывается, что подобные вопросы уже уже задавались...

УДАЧИ!
____
ЗЫ: тема будет пополняться